Разработчик игр для смартфонов Scopely привлек инвестиции на 60 млн. $

Разработчик игр для смартфонов Scopely привлек инвестиции на 60 млн. $

Компания Scopely, известная своими прекрасными мобильными играми, 15 июня 2017 года объявила о привлечении инвестиций на 60 миллионов единиц американской валюты в рамках финансирования так называемой серии C.

Инициатором такого решения стала Revolution Growth, компания, которую возглавляет бывший руководитель AOL Стив Кейс и Тед Леонсис (AOL владеет TechCrunch).

Эта фирма нацелена на стартапы не из Силиконовой долины и Нью-Йорка. А, как известно, штаб-квартира Scopely располагается в Лос-Анджелесе.

Дон Дэвис из Revolution Growth присоединится к совету директоров Scopely. Интересно, что множество других известных компаний также участвовали в борьбе за право финансировать проекты этого разработчика, но проиграли борьбу.

Scopely известна тем, что создала отличную платформу для продвижения игр для мобильных платформ, причем даже тех, которые созданы другими разработчиками.

Среди известных игр данной компании можно вспомнить «Ходячие мертвецы», Wheel of Fortune Free Play и WWE Champions.

«Ходячие мертвецы»

Согласно заявлениям руководства компании, она имеет 125 миллионов игроков по всему миру, и зарабатывают сотни миллионов долларов каждый год, в основном, благодаря The Walking Dead.

Интересно, что серия В оказалась очень прибыльной и многие специалисты не понимают, зачем Scopely дополнительные инвестиции.

Отвечая на этот вопрос, Волтер Драйвер, генеральный директор компании, сказал, что это вливание капитала позволит значительно расширить бизнес. «Возможность работать с группой AOL очень важна для нас, ведь эти компании имеют отличную историю», - добавил Драйвер. 

К этому моменту специалисты Scopely смогли привлечь порядка 160 миллионов долларов инвестиций. 

Официальный сайт производителя

 

 

Богдан Путилов

Богдан Путилов

Преданный своему делу, а именно GSM технологиям, новинкам и новостям индустрии, автор.

Материал относится к:
Последняя дата изменения: Понедельник, 24 Июль 2017

Задайте вопрос или прокомментируйте статью