AR-устройство Apple будет суперсовместимым

AR-устройство Apple будет суперсовместимым

Компания Sketchfab разработала специальный инструмент, который поможет использовать весь мультимедийный 3D контент на устройствах дополненной реальности.

Уже сейчас возможности Apple iOS 11, которые касаются расширенной реальности, очень сильно впечатляют. Разработчики уже сейчас провели несколько демонстраций своих продуктов, которые потрясли пользователей.

AR-устройство Apple будет суперсовместимым

К примеру, на WWDC презентовали бета-версию устройств дополненной реальности. Также было сообщено, что это устройство легко настроить, а впечатлениями можно будет делиться в разных приложениях.

3D-издательская компания Sketchfab же продемонстрировала инструмент, который позволяет использовать ARKit от Apple в режиме веб-просмотра. Благодаря этому любой 3D-контент можно будет использовать в режиме просмотра AR-ready. 

Соучредитель и генеральный директор Sketchfab Албан Денойл рассказал CNET, что это означает. По его словам 3D-разработчики будут иметь возможность мгновенно превратить свой контент в AR-ready «без лишних движений».

AR-устройство Apple будет суперсовместимым

В специальном приложении Sketchfab будет собственный режим AR для просмотра всего, что уже доступно для просмотра в режиме расширенной реальности. Это относится и к контенту, доступному для просмотра в VR.

В любом случае, дополненная реальность станет намного лучше из-за данного нововведения. Огромную роль в этом сыграла операционная система iOS 11 от Apple, для которой, собственно, и разрабатывается расширенный режим AR.

Официальный сайт производителя 

Богдан Путилов

Богдан Путилов

Преданный своему делу, а именно GSM технологиям, новинкам и новостям индустрии, автор.

Материал относится к:
Последняя дата изменения: Суббота, 22 Июль 2017

Задайте вопрос или прокомментируйте статью