Spotify увеличивает свой профиль событий с помощью Eventbrite

Spotify увеличивает свой профиль событий с помощью Eventbrite

Как известно, недавно компания Eventbrite совершила приобретение Ticketfly от Pandora. Цена сделки составила 200 млн. долларов США.

Менее чем через неделю после этого события было объявлено об еще одном важном событии. Теперь Spotify будет рекомендовать события Eventbrite и, соответственно, Ticketfly, связанные с музыкой.

Spotify увеличивает свой профиль событий с помощью Eventbrite

Рекомендации будут основаны на предпочтениях каждого конкретного пользователя – будет учитываться то, какие треки он слушал, и какую музыку просматривал раньше.

Интересно, что в Spotify уже есть служба поддержки и рекомендации концертов в стиле Songkick, но она пока что неполноценная. Да и до целостной интеграции Eventbrite и Ticketfly еще очень далеко. Предполагается, что интеграция, кроме всего прочего, позволит Eventbrite проводить тестирование различных новинок и идей.

Есть также в некоторой степени абсурдные предположения, что в обновленном сервисе будет разработан свой собственный билет. Эта идея абсурдная по той причине, что, как говорилось выше, до объединения Eventbrite и Ticketfly еще очень далеко.

Что же касается Spotify, то на данный момент покупка билетов на этом сайте недоступна, но ее внедрение планируется полным ходом. Более того, известно, что  это будет так называемая «покупка в два клика». Сейчас у Eventbrite имеется с Facebook, Bandsintown, Discotech и Songkick, что существенно упростит эту задачу.

Но в связи с этой новостью возникает множество вопросов.

К примеру, что происходит, когда человек пытается купить билет с помощью своего аккаунта на Spotify? Также непонятно, стараются ли разработчики с помощью вышеуказанной покупки «убить» все остальные сервисы продажи билетов.

На данный момент известно лишь то, что интеграция будет выгодной для всех ее сторон. 

От Eventbrite будут взяты, собственно, билеты, а у Spotify есть огромная клиентская база – сами сотрудники сайта заявляют, что сейчас их аудитория составляет 140 млн. пользователей.

Если грамотно соединить эти два фактора, получится действительно выгодный для всех и высококлассный проект. Это будет совершенно новое поколение сервиса Spotify с большими возможностями и улучшенным функционалом.

На сегодняшний день среднестатистическим музыкантам очень сложно зарабатывать на жизнь своей музыкой. Причем это касается как потоковых записей, так и музыкальной деятельности в целом.

Именно поэтому исполнители стараются делать упор на гастроли и продажу собственных товаров. По этой причине разработчикам Spotify придется придумать еще что-то интересное и привлекательное для обычных музыкантов. И такие идеи уже есть и в скором будущем мы увидим их внедрение в сервис.

Spotify увеличивает свой профиль событий с помощью Eventbrite

В частности, планируется внедрение альбомов с большим количеством песен и продвижение концертов исполнителей.

Согласно заявлениям Eventbrite, 42% пользователей нашли своих кумиров (музыкантов, артистов и так далее) именно через интернет, в частности, через потоковые службы.

Сотрудники Eventbrite также утверждают, что половина этих фанатов точно купит билеты на мероприятия, связанные с их любимыми исполнителями. Поэтому шаг, который сделало руководство Spotify, объединившись с Eventbrite, выглядит вполне логичным и правильным.

Уже в скором времени все пользователи Spotify смогут увидеть ссылки на события рядом с альбомами и именами исполнителей. Кроме того, подписчики будут получать уведомления об этих мероприятиях на электронную почту.

Официальный сайт производителя:

Богдан Путилов

Богдан Путилов

Преданный своему делу, а именно GSM технологиям, новинкам и новостям индустрии, автор.

Материал относится к:
Последняя дата изменения: Суббота, 15 Июль 2017

Задайте вопрос или прокомментируйте статью