7 важных вещей, которые Тим Кук сказал о iPhone 8 и будущем технологий

7 важных вещей, которые Тим Кук сказал о iPhone 8 и будущем технологий

Генеральный директор Apple Тим Кук не подтвердил, что на данный момент существует работающий образец iPhone 8, зато рассказал о некоторых интересных особенностях нового смартфона от Apple.

При этом он не стал вдаваться в подробности функционала восьмого iPhone, но рассказал, что это будет «убийственный продукт», каким были iPhone 7 и iPhone 7 Plus. 

Тем не менее, Тим Кук поведал несколько интересных моментов относительно дальнейшего пути развития Apple в 2017 году.

Также он рассказал, что тоже видит все те слухи и спекуляции, которые касаются iPhone 8 и появляются каждый день.

Тим Кук о iPhone 8

Вот несколько наиболее интересных моментов, которые заинтриговали журналистов в интервью Кука.

1. В iPhone 8 будет то, чего мы не ожидаем

По словам Кука, если пользователь хочет купить iPhone, это обязательно должен быть iPhone 8 и никакой другой. Он говорит, что Apple, наверняка, преподнесет много сюрпризов относительно того, что будет внутри и снаружи у нового Айфона. 

Интересно, что в течение первых трех месяцев 2017 года наблюдается значительное снижение продаж по сравнению с тем же кварталом в 2016 году.

В связи с этим возникает вполне логичный вопрос о том, является ли Apple жертвой собственного успеха. То есть означает ли это, что предыдущие модели и так хорошие и пользователи просто не хотят покупать что-то новое?

В своем интервью CNBC Mad Money Тим Кук ответил на этот вопрос вполне ясно: «Нет!» Он добавил, что в новой модели знаменитого смартфона будет то, чего мы ожидать не можем. Это означает, что в iPhone 8 будет как минимум одна неожиданная функция.

Тим Кук о iPhone 8

Ранее Кук много говорил о том, что iPhone 7 Plus может делать очень высококачественные портретные фотографии благодаря своей двухзонной камере.

Скорее всего, разработчики iPhone 8 также приложат немало усилий для того, чтобы добиться еще более высокого качества снимков.

Интересно, что в iPhone 7 Plus были две задние камеры. Возможно, в «восьмерке» мы увидим то же самое. Новые функции в камере кажутся наиболее вероятными в данном контексте.

2. В восьмом Айфоне будут более мощные графические процессоры для AI и AR

Тим Кук рассказал, что в новом продукте от Apple будут полноценно использованы два понятия: AI (искусственный интеллект) и AR (дополненная реальность).

По его мнению, потенциал искусственного интеллекта просто огромен. Уже сейчас специалисты «яблочных» используют его в своих разработках, но в будущем технологии будут развиваться, и ИИ будет играть огромную роль в этом процессе.

Тим Кук о iPhone 8

«Уже сейчас графическая составляющая и графические процессоры в частности настолько невероятны, что в будущем их будут использовать в разы больше», - сказал Кук. 

В своем интервью сначала Тим сказал, что не хочет вдаваться в подробности, но впоследствии все-таки не устоял перед таким искушением.

Он рассказал журналистам множество интересных деталей нового продукта от Apple. К примеру, Кук говорит, что AR – это та часть iPhone, которой он взволнован больше всего. 

Согласно некоторым слухам в iPhone 8 будет камера с двумя объективами, что и даст смартфону возможность становится окном в мир расширенной реальности.

Благодаря такой полезной функции любой пользователь сможет, к примеру, находить свои места на переполненном стадионе или выбирать оптимальный проход в бакалейной лавке.

Об этом ранее рассказывал опытный аналитик Apple Джин Мюнстер. В общем, все это действительно интересно!

3. Слухи о iPhone 8 негативно скажутся на продажах iPhone 7

Тим Кук также говорил о том, что вокруг iPhone 8 сейчас ведется столько разговоров, что все они могут очень негативно сказаться на продажах остальных продуктов компании. 

Тим Кук о iPhone 8

«Появляется больше слухов, больше статей в прессе и упоминаний о различных новинках, - сказал он. – Когда это происходит, рост продаж уже существующих продуктов сильно замедляется».

Кук говорит, что наиболее ясно это будет видно на картине продаж iPhone 8 в Китае. Дело в том, что в этой стране принято покупать только новинки. Впрочем, iPhone 7 Plus и так оказал огромную службу Apple в Китае, так как принес «яблочным» большой доход.

Некоторые аналитики сходятся в том, что, по мнению Тима, продажи Apple были бы еще выше на данный момент, если бы не множество слухов об iPhone 8.

Впрочем, некоторые специалисты считают, что в скором времени разговоры о новом смартфоне от этой компании немного поутихнут. Так что Кук может быть спокоен.

4. Возможное поглощение Netflix

По словам Кука, только в текущем году выручка от Apple держится на уровне ведущих компаний из списка Fortune 100.

При этом он учитывает только доходы от онлайн-ресурсов этой компании, а конкретно, iTunes, iCloud, Apple Music, App Store и Apple Pay.

Тим Кук о iPhone 8

Несмотря на это, к 2020 году планируется увеличение бизнеса и, соответственно, доходов Apple в два раза.

Ожидается, что это будет достигнуто с помощью покупки компании Netflix. Похоже, Apple примерит на себя роль настоящего медиа-гиганта.

В интервью CNBC он сказал, что, по мнению ведущих аналитиков компании, мир видео-контента становится все более массовым (его использует все большее количество людей). Он сравнил его с пузырем, который постоянно расширяется. 

«Мы хотели бы сыграть в этом. Только наш подход к делу будет несколько иным. Мы позволим нашим клиентам смотреть такие видео, как он захочет и когда он этого захочет. Это не будет единая телевизионная линейка, как на обычных каналах. Это будет очень гибкая мультимедийная система», - сказал Кук.

По его словам сейчас специалисты Apple работают над собственным оригинальным контентом. «Посмотрим, к чему это приведет», - подытожил Тим.

5. Apple Watch 3 и AirPods 2 «на очереди»  

Вполне возможно, после выхода iPhone 8 выйдут еще два новых устройства от Apple. Но пока неизвестно, какие улучшения могут быть в них.

У пользователей по всему миру давно назрел вопрос о том, могут ли такие устройства, как Apple Watch 3 и AirPods 2 не быть привязанными к iPhone. Дело в том, что на данный момент они не будут работать без телефона.

 Apple Watch 3 and AirPods 2 could be in 'the pipeline'

Отвечая на этот вопрос, Кук сказал, что не хотел бы это комментировать. В то же время он уточнил, что какие-то изменения все-таки будут.

Мы ожидаем, что новые Apple Watch 3 смогут работать с сотовыми сетями. Благодаря этому каждый юзер сможет бесплатно пользоваться этим устройством как телефоном благодаря встроенной SIM-карте.

Ожидается, что Apple AirPods 2 может иметь в себе функцию фитнес трекера. Интересно, что Android Wear от Google уже сейчас может совершать звонки без телефона с LG Watch Sport. 

Некоторые говорили, что Apple может представить новые Smart Watch на своем мероприятии WWDC 2017. Но этого не будет.

Кук сказал, что разработчики не спешили с выпуском Apple Watch 3. Вместо этого они уделили большое внимание улучшениям второго поколения. 

6. «iPhone 8 будет таким, как хотите вы»

Вообще, компания Apple очень редко допускает какие-либо ошибки в своей работе.

Тим Кук сказал, что руководство компании немного недооценило свой же iPhone 7 Plus. Он поведал, что они ожидали равные более-менее продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Но спрос на вторую модель был намного больше, чем предсказывали аналитики компании.

Тим Кук о iPhone 8

Кук говорит, что из этого они многому научились. Ввиду этого вполне логично ожидать,  что iPhone 8 (и варианты его цветового оформления) сразу будет завершенным, и его не нужно будет совершенствовать.

Интересно, что в прошлом году далеко не каждый мог заполучить iPhone 7 Plus. Так вот, руководство компании постарается обеспечить каждого желающего новой, восьмой моделью своего знаменитого смартфона.

7. Будущее Apple за Индией

Наряду с упомянутыми выше темами искусственного интеллекта и виртуальной реальности Тим Кук рассказал и о перспективах развития индийского рынка.

Так ему задали вопрос относительно того, будет ли выпущен специальный iPhone SE для Индии. Ведь в свое время эта модель положила начало популярности Apple в Китае.

Тим Кук о iPhone 8

Отвечая на него, Тим Кук сказал, что на данный момент компания инвестировала в рынок Индии совсем немного средств. «Зато у нас есть тонна энергии для того, чтобы развивать индийский рынок по всем фронтам», - добавил Кук.

Он сказал, что на данный момент Индии уделяется наибольшее внимание после Китая и США. 

Не в последнюю очередь это связано с тем, что теперь в Индии работает 4G.

В принципе, iPhone SE может стать разовым продуктом, который моментально поднимет популярность Apple в стране, а потом уже можно будет постепенно внедрять и другие модели. 

Официальный сайт производителя:

 

Богдан Путилов

Богдан Путилов

Преданный своему делу, а именно GSM технологиям, новинкам и новостям индустрии, автор.

Последняя дата изменения: Четверг, 25 Май 2017

Задайте вопрос или прокомментируйте статью