Производство iPhone 8 не будет отложено из-за нехватки OLED-дисплеев

Производство iPhone 8 не будет отложено из-за нехватки OLED-дисплеев

Согласно данным The Bell, Samsung сможет вовремя осуществить поставки OLED-дисплеев для новых iPhone 8. Поэтому выход нового продукта Apple произойдет без задержек.

Если взять данные из различных источников, то можно сделать вывод, что специалисты Samsung смогут сформировать заказы на самые главные элементы дисплеев уже к концу апреля.

Благодаря этому полноценная сборка экранов может начаться уже в мае. А продажи таковых в Apple осуществятся в июне. Это полностью соответствует заявленному ранее графику.

Эта информация полностью развеивает появившиеся ранее слухи о том, что первые поставки OLED-дисплеев для iPhone 8 задержатся на несколько месяцев. Писалось, что это обусловлено нехваткой самих деталей.

Специалисты говорят, что, вполне возможно, такие слухи были распространены для того, чтобы создать больше новостей. Но все они не соответствуют действительности.

Ранее сообщалось, что Apple собирается выпустить сразу 3 новых модели iPhone в 2017 году. Все они будут обладать 5,8-дюймовым Super AMOLED дисплеем.

Для этого «яблочные» заключили контракт с Samsung. Эта компания является единственным в мире производителем OLED-экранов, способным удовлетворить запросы Apple. Эти две фирмы недавно подписали большой контракт на 9 млрд. долларов, согласно которому Samsung поставит Apple 70-92 млн. экземпляров своих OLED-дисплеев только в 2017 году.

При этом некоторые аналитики выражают озабоченность по поводу того, сможет ли новое творение Apple удовлетворить постоянно возрастающие потребности клиентов.

Так на одной из конференций аналитик UBI Research Джан Хюн-Жун заявил, что представители Tim Cook & Co. ожидают от нового Айфона экран, который будет охватывать всю переднюю панель аппарата.

Это означает, что в продуктах Apple будет более сложный с точки зрения исполнения экран, чем сейчас есть на Samsung Galaxy S8, последней модели от этой фирмы. 

Кроме того, ранее представители «яблочных» заявляли о том, что они хотят сделать экран нового смартфона более изогнутым, чем в S8. Также они желают видеть на Айфонах сканнер отпечатка пальца на передней панели. 

Производство iPhone 8 не будет отложено из-за нехватки OLED-дисплеев

Реализация этих целей напрямую зависит от того, сможет ли Samsung удовлетворить запросы Apple.

Интересно, что специалисты Samsung планировали добавить сканнер отпечатка пальца спереди уже в S8 или, по крайней мере, в S8+. Но технологические проблемы заставили их перенести реализацию этой идеи на следующие модели.

 Аналитик KGI Минг-Чи Куо, который считается «гуру Айфонов» из-за своих всегда точных прогнозов, считает, что новые iPhone с OLED-дисплеями все-таки появятся на рынке, но произойдет в сентябре.

Также возможно, что это произойдет с задержкой в 1-2 месяца. Также сообщается, что производство iPhone с OLED-экранами может быть отложено до октября-ноября 2017 года. А раньше мы писали, что это произойдет в августе-сентябре. 

Источники:

Богдан Путилов

Богдан Путилов

Преданный своему делу, а именно GSM технологиям, новинкам и новостям индустрии, автор.

Последняя дата изменения: Четверг, 25 Май 2017

Задайте вопрос или прокомментируйте статью